会议信息

中国可视化与可视分析大会(ChinaVis)由我国可视化业界工作者联合发起,宗旨是促进中国及周边地区的可视化与可视分析研究与应用的交流,探讨在大数据时代可视化与可视分析发展的方向与机遇,推动相关研究与应用的发展与进步,推进学科的发展,促进人才培养和交流。会议将搭建与国内外著名专家、企业家、应用部门面对面交流,深入研讨可视化前沿技术及其应用的交流和沟通平台,促进中国可视化与可视分析领域产、学、研、用协同发展新生态的形成。中国可视化与可视分析大会分别于北京(2014年)、天津(2015年)、长沙(2016年)、青岛(2017年)和上海(2018)举办,会议汇集了国内外数百名可视化研究人员与领域专家,取得了圆满成功。

第六届中国可视化与可视分析大会(ChinaVis'2019)将于2019年7月21日 - 24日在成都举行。本次大会由中国图象图形学学会主办,可视化与可视分析专委会、西南科技大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、重庆邮电大学和重庆大学承办,多家赞助单位协办。本次大会内容包括特邀报告、论文报告、海报、展览、及专题研讨。大会将邀请国内外可视化领域知名专家就相关研究与应用的最新进展作大会报告,介绍发展动态,开拓研究思路。欢迎从事可视化与可视分析,以及相关领域研究的专家、学者、学生以及工业界的专家、专业技术人员踊跃投稿与参会。